Le début de l’été c’est LE moment ou jamais de prendre soin de sa peau : Les antioxydants fourmillent dans les nombreux fruits et les légumes de saison en même temps que le soleil commence à dorer nos épidermes. C’est donc à la fois une aubaine et une nécessité que de soucier de sa peau. C’est pourquoi nous vous avons concocté trois recettes toutes simples et délicieuses, à bases d’ingrédients excellents pour la peau, chacun lui apportant des bienfaits différents. Recettes et explications :
Salade de fruits d’été aux oranges, fraises, amande et cannelle
- Lavez et équeutez environ 150 g de fraises. Coupez-les sur la longueur, en 2 ou en 4 selon leur taille. Déposez ces morceaux de fraises dans un saladier de présentation.
- Pelez à vif deux oranges, retirez les parties blanches restantes et récupérez les quartiers en incisant chacun d’entre eux avec un couteau pointu jusqu’au centre du fruit.
- Déposez ces quartiers d’orange dans le saladier de présentation avec les fraises. Mélangez de sorte à répartir les fruits uniformément.
- A la dernière minute, saupoudrez le tout d’une cuillère à café de cannelle en poudre, puis parsemez d’amandes effilées (environ 100 g).
- Dégustez bien frais.
Tomates farcies au thon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Laver quatre belles tomates rondes puis coupez leur tête.
- Avec une cuillère (dentelée si possible) creusez dans les tomates afin de les vider. Récupérez la chair et déposez-la dans une poêle.
- Salez légèrement l’intérieur des tomates évidées et déposez-les face coupée vers le bas dans un plat allant au four.
- Enfournez-les ainsi une vingtaine de minutes, elles vont dorer de l’extérieur et se vider de leur eau.
- Pendant ce temps, faites cuire la chair des tomates avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel dans la poêle. A la fin, lorsque la sauce se forme, ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate.
- Egouttez une boite de thon (Germon) puis émiettez-le. Ajoutez-le à la sauce et mélangez.
- Quand les tomates évidées sont dorées, sortez-les du four puis remplissez-les avec la sauce au thon.
- Placez ces tomates farcies pendant dix minutes au four avant de servir.
Quinoa aux aubergines
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez deux aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Déposez les demies aubergines face coupée vers le haut dans un plat allant au four. Versez dessus un filet d’huile d’olive et salez légèrement. Enfournez pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer une grande quantité d’eau salée dans une casserole. Quand l’eau bout, versez le quinoa (environ un verre) et laissez-cuire une quinzaine de minutes.
- Quand le quinoa est cuit, égouttez-le et ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Lavez quelques feuilles de basilic et ciselez-les finement.
- Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en dés puis ajoutez ces dés d’aubergines dans le quinoa. Ajoutez également les feuilles de basilic ciselées. Mélangez et dégustez chaud, tiède ou froid.