Vaste sujet, le cholestérol fait couler beaucoup d’encre. En effet, s’il est mauvais en excès, le cholestérol reste indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. De nombreuses études récentes ont donc permis d’y voir plus clair et de comprendre comment mieux gérer ce fameux cholestérol. Les causes de l’hypercholestérolémie sont multiples mais deux d’entre elles semblent les plus probables : la génétique et l’alimentation. Si l’on ne peut pas influencer la première, on peut agir sur la seconde de manière efficace. Deux stratégies s’offrent alors : - Consommer des fibres et des phytostérols, susceptibles de faire baisser le cholestérol - Et consommer des aliments qui protègent le cholestérol de l’oxydation, car c’est précisément ce cholestérol oxydé qui s’avère le plus dangereux et difficile à éliminer. Nous vous avons donc recherché pour vous les top aliments anti-cholestérol qui cochent, au moins, l’une de ces deux cases. Voici sans plus tarder le fruit de nos recherches : 5 des meilleurs aliments pour faire baisser le cholestérol. Le plus ? Ils sont simples et vous les trouverez dans n'importe quel supermarché.