3 Recettes Saines & Gourmandes

3 Recettes Saines & Gourmandes

Quand on dit « recettes saines » on imagine rarement des « recettes gourmandes ». Et pourtant, l’un n’empêche pas l’autre ! Au contraire, et pour que vous n’ayez pas à me croire sur parole, voici 3 recettes qui vont vous donner sacrément envie de manger très sainement…

Pâtes complètes aux aubergines fondantes : le basique des recettes saines

1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Laver deux aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer face coupée vers le haut dans un plat allant au four. 3. Verser un filet d’huile d’olive dessus et saler puis enfourner 40 minutes. 4. Pendant ce temps, laver deux tomates et les couper en petits morceaux. Les mettre à cuire dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. 5. Quand la sauce est fondante, arrêter la cuisson. 6. 10 minutes avant la fin de cuisson des aubergines, faire cuire des pâtes complètes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. 7. Sortir les aubergines du four, les couper en morceaux et déposer ces morceaux dans la sauce tomate. Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate. Mélanger. 8. Egoutter les pâtes puis les mélanger avec la sauce aux aubergines fondantes. 9. Déguster aussitôt.

Velouté de potimarron : la simplicité des recettes saines

1. Peler et émincer un oignon jaune. Le faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. 2. Pendant ce temps, peler et couper un potimarron. Retirer les pépins et filaments de l’intérieur. 3. Quand l’oignon est bien doré, ajouter les morceaux de potimarron et les laisser dorer deux minutes. 4. Recouvrir d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux de potimarron soient fondants. 5. Mixer et déguster bien chaud.

Blanc de poulet au curry : peut-être la meilleure de nos recettes saines.

1. Peler et émincer un oignon jaune. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. 2. Pendant ce temps, couper un blanc de poulet en aiguillettes fines. 3. Quand l’oignon est bien doré, ajouter les morceaux de poulet dans la poêle, verser un filet de sauce soja et faire cuire le poulet dans les oignons pendant 5 minutes. 4. Ajouter une cuillère à soupe de curry en poudre, mélanger puis verser une brique de lait de coco. 5. Mélanger à nouveau, baisser le feu et laisser cuire le tout deux minutes avant de déguster bien chaud.   Et on parie que vous allez nous re-demander des recettes saines ? Notez qu’en cette saison, avec le froid, on peut parfois avoir envie d’une nourriture un peu plus « solide». La cuisine  traditionnelle de nos grands-mères, à base d’huile, de beurre et de crème fraîche… C’est humain. En hiver, notre corps a besoin de « carburant » et il nous le fait sentir. Si vous êtes dans ce cas de figure, sachez que vous ne devez surtout pas culpabiliser. Même si vous avez quelques kilos à perdre en ce début d’année. Pourquoi ? Parce que manger gras n’est pas du tout incompatible avec la perte de poids. C’est même la base d’une méthode surprenante grâce à laquelle vous pouvez transformer votre corps en une véritable machine à brûler les graisses. Grâce à cette méthode vous pouvez perdre jusqu’à 6 kilos en 2 semaines, sans faire de sport ni vous priver de manger ce que vous aimez. ==> Cliquez ici pour découvrir comment brûler vos kilos superflus dès aujourd’hui en mangeant aussi gras que vous le souhaitez...