Glycémie instable : comment la détecter ? (Et la réguler naturellement)

Glycémie instable : comment la détecter ? (Et la réguler naturellement)

Les symptômes d’une glycémie instable sont assez faciles à détecter :

- Une fatigue continuelle, des moments de somnolence

- Des sautes d’humeurs, de l’irritabilité

- Augmentation du volume et de la fréquence des urines

- La bouche sèche, une soif intense

- La vue qui se brouille par moments

- Des étourdissement

- Des fringales  

- Une prise de poids inexpliquée 

Si vous reconnaissez certains de ces symptômes, je vous recommande d’y prêter attention… 

S’ils ne sont pas traités, les troubles de la glycémie peuvent avoir des conséquences très graves sur la santé.

La plus connue de ces conséquences est bien sûr le diabète de type 2. Mais c’est loin d’être la seule.

Il existe une conséquence de la glycémie instable qui est encore malheureusement méconnue du grand public… 

Et qui pourtant fait des ravages dans la population.

C’est un problème qui impacte aujourd’hui la vie de millions de personnes dans le monde entier. Et ce phénomène a tendance à s’accélérer rapidement.

Cette conséquence dû à une glycémie instable ? C’est ce que les médecins appellent le Syndrome Métabolique. Le SMet.

Il est la suite logique des problèmes d’instabilité glycémique. Et c’est un cercle vicieux qui entraîne, à long terme, de graves conséquences pour l’organisme :

Tout cela n’est pas très réjouissant, n’est-ce pas ?

À vrai dire, le SMet est un vrai cauchemar que je ne souhaite de vivre à personne. 

Heureusement, il existe aujourd’hui des solutions complètement naturelles (et validées par la science) qui permettent de traiter une glycémie instable.

Le gros avantage de ces solutions naturelles sur les médicaments habituellement prescrits par les médecins est qu’elles n’ont aucuns effets secondaires.

Et de plus, elles permettent de s’attaquer directement aux causes du problème plutôt que d’agir simplement sur les symptômes. 

Sur cette page, je vous partage 3 nutriments qui ont pour propriété de réguler le taux instable de glycémie dans le sang.

Le premier de ces nutriments est une plante grimpante originaire des régions tropicales. Elle agit directement sur votre taux de sucre sanguin.

Cette plante est utilisée dans les médecines traditionnelles depuis plus de 2000 ans.

En indien, son nom signifie « destructrice du sucre ».

Elle est utilisée dans l’Ayurveda pour soigner « l’urine de miel » (le nom local du diabète).

Et son efficacité est aujourd’hui validée par plusieurs études scientifiques.

Le second de ces nutriments est une épice très courante que vous possédez probablement dans votre garde-manger.

Les recherches ont démontré sa capacité à faire baisser significativement le taux de sucre dans le sang… à condition de l’utiliser de la bonne manière ! (Et surtout au bon dosage).

Le troisième nutriment est une racine que l’on trouve fréquemment en Europe du Sud et qui possède de nombreuses propriétés médicales.

Sa capacité à rééquilibrer une glycémie instable est méconnue. Elle est pourtant redoutablement efficace. Et elle est, elle aussi, validée par de nombreuses études.

L’association de ces 3 plantes permet d’obtenir des résultats surprenants dans la régulation de la glycémie.

Donc… Si vous souhaitez éviter les risques liés à une glycémie instable et au syndrome métabolique ?

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