Avec l’arrivée des beaux jours, le corps comme la nature a besoin de renouveau et rien de tel que les jus détox pour se purifier, faire le plein d’énergie et se libérer des quelques kilos superflus accumulés pendant l’hiver. En matière de détox, les jus de fruits et légumes font le travail comme rien d’autre : En effet, comme on l’a souvent dit, ils sont un condensé de ce que on y met : ils peuvent donc être très sucrés s’ils ne sont composés que de fruits, mais pour ce qui nous intéresse ici, ils peuvent également faire office de concentré de vitamines, de nutriments et de fibres, permettant d’éliminer les toxines. Par conséquent, n’oubliez pas que ces jus sont à consommer en tant que « repas-encas », à la place d’aliments solides, et non en guise de boisson.
Le jus détox purifiant
- Quelques pousses d’épinards - Une pomme - Une orange- Laver les épinards et peler la pomme et l’orange puis les couper en morceaux.
- Les passer à l’extracteur (rotation lente de préférence).
- Déguster aussitôt.
Le jus détox énergisant
- Un petit morceau de gingembre fraise - Une orange - Une carotte - ½ cuillère à café de curcuma- Peler le gingembre, la carotte et l’orange puis les couper en morceaux.
- Les passer à l’extracteur en ajoutant le curcuma et le gingembre (rotation lente de préférence).
- Déguster aussitôt.
Le jus détox minceur
- Un citron pour son jus - 1 cuillère à soupe de miel - 1 petit bouquet de menthe fraîche - une dizaine de glaçon- Laver la menthe. Peler le citron et couper la chair en morceaux.
- Mixer ensemble les morceaux de citron, les glaçons et le miel puis ajouter de l’eau.
- Ajouter les feuilles de menthe et les laisser infuser dix minutes.
- Déguster bien frais.